Política de Privacidad

Política de Privacidad

POLITICA DE PRIVACIDAD
De conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de
Datos de Carácter Personal (LOPD) y su normativa de desarrollo, el titular del
portal www.nova-tendencia.com , (en adelante el “Responsable del fichero”), en
cumplimiento de lo dispuesto en el art. 5 y 6 de la LOPD, informa a todos los
usuarios del sitio web que faciliten o vayan a facilitar sus datos personales como
consecuencia de la solicitud y/o contratación de los servicios ofertados en
www.nova-tendencia.com (en adelante “el portal”), que estos serán incorporados
en un fichero automatizado que se encuentra debidamente inscrito en la Agencia
Española de Protección de Datos.
La recogida de los datos personales solicitados, tienen por finalidad el
mantenimiento de la relación contractual establecida entre las partes, la gestión,
administración, prestación, ampliación y mejora de los servicios prestados.
El Usuario al facilitar los datos solicitados, declara que los mismos son ciertos,
exactos y completos y autoriza expresamente al responsable del fichero para el
tratamiento de los mismos conforme a los fines anteriormente informados. El
Usuario se compromete a mantener los datos proporcionados debidamente
actualizados, y será responsable de los daños y perjuicios que el titular del portal,
y/o terceros pudieran sufrir como consecuencia de la falta de veracidad,
inexactitud, falta de vigencia y autenticidad de los datos facilitados.
El Responsable del fichero informa y garantiza expresamente a los usuarios, que
sus datos personales no serán cedidos en ningún caso a terceras compañías, y que
siempre que fuera a realizarse algún tipo de cesión de datos personales, de forma
previa, se solicitaría el consentimiento expreso, informado, e inequívoco por parte
de los titulares. Dicho consentimiento no será necesario para la comunicación de
datos a un tercero cuya intervención sea necesaria para la prestación de un
servicio al responsable del tratamiento, así como en los supuestos en los que la Ley
los permite expresamente.
Los datos de carácter personal recogidos serán cancelados cuando resulten
innecesarios o no pertinentes para la finalidad para la que hubiesen sido
recabados. Ello no obstante, el responsable del fichero revelará a las autoridades
públicas competentes los datos personales y cualquier otra información que esté
en su poder o sea accesible a través de sus sistemas y sea requerida de
conformidad con las disposiciones legales y reglamentarias aplicables al caso. Los
datos de carácter personal y cualquier otra información podrán ser conservados en
los ficheros titularidad de NOVA TENDENCIA CONSULTORES, S.L. incluso una vez
finalizadas las relaciones formalizadas a través del Portal, exclusivamente a los
fines indicados anteriormente y, en todo caso, durante el plazo de 3 años tras su
última conexión al Sitio, a disposición de autoridades administrativas o judiciales.
El Responsable del fichero, ha adoptado todas las medidas técnicas y de
organización necesaria para garantizar la seguridad e integridad de los datos de
carácter personal que trate, así como para evitar su pérdida, alteración y/o acceso
por parte de terceros no autorizados. No obstante lo anterior, la seguridad técnica
en un medio como Internet no es inexpugnable y pueden existir filtraciones por
actuaciones dolosas de terceros.
El Responsable del fichero garantiza en todo caso al usuario el ejercicio de los
derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, en los términos
dispuestos en la legislación vigente. Por ello, de conformidad con lo dispuesto en la
Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) podrá
ejercer sus derechos remitiendo una solicitud expresa, a junto a su nombre,
apellidos, e-mail y copia de DNI a proyectos@nova-tendencia.com
USO DE COOKIES Y FICHEROS DE ACTIVIDAD
El titular del Portal, podrá utilizar cookies durante la prestación del servicio del
Portal.
Las cookies son procedimientos automáticos de recogida de información relativa a
las preferencias determinadas por un usuario durante su visita a una determinada
página web. Esta información se registra en pequeños archivos que son guardados
en los equipos informáticos del usuario correspondiente de forma imperceptible.
Cada vez que el usuario vuelve a acceder al sitio web en cuestión estos archivos se
activan automáticamente de manera que se configura el sitio web con las
preferencias señaladas en anteriores visitas. En definitiva, las cookies son ficheros
físicos de información personal alojados en el propio terminal del usuario y
asociados inequívocamente a este terminal. Las cookies no pueden leer los
archivos cookie creados por otros proveedores.
Las cookies son esenciales para el funcionamiento de internet, aportando
innumerables ventajas en la prestación de servicios interactivos, facilitándole la
navegación y usabilidad de la web. Las cookies no pueden dañar su equipo y que
estén activadas ayuda a identificar y resolver los errores.
A continuación, proporcionamos más información para que se entiendan mejor los
diferentes tipos de cookies que pueden ser utilizados:
– Cookies de sesión: son cookies temporales que permanecen en el archivo de
cookies del navegador hasta que se abandona la página web, por lo que ninguna
queda registrada en el disco duro del usuario. La información obtenida por medio
de estas cookies sirve para analizar pautas de tráfico en la web. A la larga, esto
permite proporcionar una mejor experiencia para mejorar el contenido y facilitar
su uso.
– Cookies permanentes: son almacenadas en el disco duro y la página web las lee
cada vez que se realiza una nueva visita. A pesar de su nombre, una web
permanente posee una fecha de expiración determinada. La cookie dejará de
funcionar después de esa fecha. Se utilizan, generalmente, para facilitar los
diferentes servicios que ofrecen las páginas web.
DIRECCIONES IP
Los servidores del sitio web podrán detectar de manera automática la dirección IP
y el nombre de dominio utilizados por el usuario. Una dirección IP es un número
asignado automáticamente a un ordenador cuando ésta se conecta a Internet. Toda
esta información es registrada en un fichero de actividad del servidor debidamente
inscrito que permite el posterior procesamiento de los datos con el fin de obtener
mediciones únicamente estadísticas que permitan conocer el número de
impresiones de páginas, el número de visitas realizadas a los servicios web, el
orden de visitas, el punto de acceso, etc.
MODIFICACIONES
La presenta Política de Privacidad, se podrá modificar en cualquier momento. No
limitaremos los derechos que corresponden al usuario con arreglo a la presente
Política de Privacidad sin tu expreso consentimiento. Publicaremos todas las
modificaciones de la presente Política de Privacidad en esta página y, si son
significativas, efectuaremos una notificación más destacada.